Злость

Я очень зол. Я так зол, что разговаривать со мной почти невозможно. Я перестаю улыбаться. Перестаю ставить смайлики в разговорах. Злость перемешивается с усталостью. И я, с этим взрывоопасным коктейлем внутри, сейчас больше похож на коктейль Молотова. У которого горит голова-фитилёк, и только дай поверхность, о которую я, как огнеопасное оружие, могу разбиться. При взрыве все кругом будут неправы. И первая их неправота будет в том, что посмели меня тронуть. Их ошибка будет в том, что поинтересовались со снисходительной улыбкой: «Почему ты не улыбаешься?», или «Что случилось?», или «Почему ты злой?». Банальная констатация факта: «Какой-то ты злой сегодня» будет достаточной, чтоб я взорвался. И я разбиваюсь…

Что даёт людям возможность иметь свои мысли и не слышать других? Откуда в ушах или мозгу берутся сказочные заглушки? Почему люди, говоря что-то, считают, что должно быть только так и не как иначе? Почему? ПОЧЕМУ?!..

Это простейшая физиологическая и психологическая функция, слышать собеседника. Кем бы он ни был, и что бы он не говорил. Разве так сложно выполнять эту функцию? Тем более, если ты родной, близкий человек…

Наверное от бессилия, наверное первый раз в жизни хочется ударить человека по лицу! Родного, дорогого и любимого человека! Но ударить, в надежде, что он услышит. Что эти дурацкие заглушки выпадут и ты наконец-то будешь услышан.

Но нет, нет такой возможности. Потому что человек где-то очень далеко и он запросто говорит о тебе гадости в разговоре с твоими родственниками! Что ты можешь сделать? Ведь что бы ты не говорил, тебя не услышат.

Он похож на стену с динамиком из которого льётся отборная брань и указания. Казалось, что ты уже привык к этой стене. Что ты её даже стал в какой-то степени любить. Потому что из-за стены прилетают плюшки и падают к твоим ногам. И ты понимаешь, что без плюшек как-то даже скучно жить.

И тут случается страшное. Динамик начинает устанавливать сроки. Он хочет чтоб всё происходило быстрее и быстрее. Он сулит золотые горы. Но лишь в том случае, если ты будешь следовать указаниям и ступать шаг в шаг не нарушая следов.

Но я! Я же нормальный, живой человек! И как же тошно от того, что я могу и умею слышать. Хуже того, я могу и хочу думать. Я это делаю. Переосмысливаю. И кричу в стену о том, что нужно МНЕ! Я делаю это впервые. И признаться, мне стыдно и горько кричать в старую, обветренную стену.

Динамик на время умолкает. Мне кажется, что это первый раз, когда меня услышали там, за стеной. Но моя догадка рассыпается прахом. Я слышу отборную брань и то, что я не понимаю, на сколько прекрасен план, который доносится из динамика. Он говорит, что стоит поступать только так, как говорит он Великий Динамик. И что будет всё только так, как он говорит. Но подпрыгиваю, и кричу в динамик, что МНЕ СЕЙЧАС нужно то, что нужно МНЕ! Я хочу это. Просто потому, что мне это жизненно необходимо и важно! Но динамик не создан для того, чтобы слушать. Он говорит, говорит… говорит…

От бессилия и злобы я разворачиваюсь и ухожу. Чтоб прийти домой и написать этот пост. И сейчас я прекрасно осознаю, что пройдёт совсем немного времени. Я вернусь к той стене и динамику. Потому что даже те, крошечные, но очень вкусные плюшки мне жизненно необходимы…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: