Людской цинизм XXI века. Эпизод 1

В этой заметки хотел я рассказать все больше о людях, которые последнее время стали более жестокими, циничными и равнодушными. Не обращают внимания они не на кого кроме себя. И я сам на себе начинаю эту деградацию замечать, поскольку живу в таком сообществе людей, которым насрать на себе подобных. Но стараюсь, стараюсь быть внимательным, искать что-то хорошее во всем окружающем меня.

Например, если вижу что у человека что-то расстегнулось, развязалось, выпало, падет, то обычно сообщаю ему об этом и как говорил Гришковец: “-И настроение улучшается!”

Был случай, иду я по дороге, впереди меня парень и я гляжу у него шнурок развязывается. В целом вроде ничего, но потом все больше и больше и уже начинаешь представлять, как он наступит второй ногой на шнурок и подскользнется, может даже упадет (на улице то гололед), догнав я предупредил его, в ответ услышал “спасибо”)

Надо быть внимательнее везде и во всем, и даже тогда, когда переходишь дорогу на зеленый сигнал светофора. А то сегодня случай: переходит девушка на зеленый, а автобус едет на красный (ну не м*дак ли?), едь он быстрее или иди она быстрее, то произошло бы ДТП с жертвой. Он подал сигнал, она отскочила. С его стороны это нарушение, но лучше все же посмотреть по сторонам и уверенно перейти, чем попасть под колеса автобуса, которым управляет выходец с гор, который по совместительству является м*даком.

Теперь о грустном.

Был по осени случай, тайным свидетелем которого стал я.

Сижу дома и слышу дикие крики за воротами (дело было в дачном поселке), вышел во двор, а там…почти около моих ворот драка. Два мамбета запинывают ногами парня, естественно пьяные, а рядом стоит девушка и орет. По всей видимости она была причиной драки, ревность сыграла. Все я не видел, но били они его несколько минут, никто из соседей не вышел. Ну это ладно, соседи у нас равнодушные. Мимо проезжали две машины и никто не вышел помочь. Потом чуть позже одна машина остановилась через несколько метров, хлопнув дверьми кто-то вышел, эти подонки сразу ретировались, а одного избитого тащил его товарищ, тоже малость побитый. Девушка ревела напротив. Потом все ушли.

Я не стал выходить, себе дороже было бы. Один против пьяных мамбетов это не равный бой. Уже пора пневматикой обзаводиться или газовиком, так бы пару выстрелов и разбежались. Ну и не имею я в себе 100кг веса и 2 метра роста, чтобы массой запугать.

Ну а о случаях, когда на дороге лежит человек и все мимо него проходят можно и промолчать, но напишу. Редко кто в таких ситуациях останавливается, обычно только женщины средних лет. Все думают, что бомж напился и лежит (таки много валяется у нас летом), а ведь может быть у человека инфаркт или травма от падения, но всем по фиг.

Я даже сам однажды на себе подобное равнодушие ощутил. Шел, шел и упал почти на ровном месте, опрятно одетый так и сидел некоторое время приходя в себя и ни один человек не подошел по интересоваться что произошло и нужна ли мне помощь. Все проходили мимо, даже не бросив взгляд. Как будто меня там и не было. Так что можно говорить вообще о помощи, о культуре, взаимовыручке? Почти каждый живет по принципу “не на#бу я, вы#бут меня”.

Не будет тут финальной фразы, будет просто молчание…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: